Fact, Inspire, Mood, Person

Русская икона Голливуда

0 Comments 26 September 2011

Русская икона Голливуда

Обычно, когда кто-либо распределяет короны в кино – её в списках не значится, но по нашему (и уверен, не только) мнению, ей там самое место. И не сколько за само актёрское мастерство и умение вживаться в образ, сколько за некий скрытый от «простых глаз» дар, быть девушкой, которой приятно восхищаться.

Её родители эмигрировали из России в Америку, после долгих скитаний вызванных революцией и гражданской войной. Она родилась в Калифорнии в 1938 году. А через 4 года уже снималась в своей первой роли. Через 4 года ещё одна роль. Потом ещё, ещё и к 1955 году у неё уже 14 ролей.

«В это же время она снялась в нескольких сериях телевизионного фильма «Театр Дженерал Электрик», где ее партнером был (тот самый) Джеймс Дин. Вскоре она узнала, что 23–летний красавчик получил предложение сниматься в кинофильме «Бунтовщик без причины». «В том возрасте я сама была чем-то вроде бунтовщика и роль девушки в этой картине мне очень понравилась. Я ужасно хотела ее получить и даже поругалась с родителями, сказав, что уйду из дома, если они не разрешат мне пойти на пробы». Но режиссер Николас Рей отказывался брать в серьезную картину, как ему казалось, наивную и неопытную актрису игравшую до этого детские роли. Чтобы выглядеть взрослой она завела роман с принимавшим участие в съемках Деннисом Хоппером . Так случилось, что через несколько недель она попала с ним в аварию, и из госпиталя, куда Вуд привезли с сотрясением мозга, девушка первым делом позвонила не родителям, а режиссеру: «полицейские сказали, что я молодая хулиганка… ну что, теперь я получу эту роль?» И ей не только досталась роль, но и через несколько месяцев номинация на Оскар, как, кстати, и самому Николасу Рею: Вуд за лучшую женскую роль второго плана, а режиссеру картины за сценарий.»

Да, да эта актриса, ни кто иная как Натали Вуд. Но этот сценический псевдоним придумали менеджеры «ХХ Век – Фокс», а на самом деле её звали  Наталья Николаевна Захаренко. (дочь Николая Николаевича Захаренко и Марии Степановны Зудиловой)

После этого культового фильма было ещё много хороших ролей в «Вестсайдской истории», в фильме «Внутренний мир Дэйзи Кловер» и многих других. Она трижды выдвигалась на Оскар и её талант имел другие признания.  Но завершилась эта история мистически. По официальной версии: актриса упала с яхты и утонула.

Нас мало волнуют реальные события этого случая, но не вспомнить такую особенную женщину мы не могли. Наталья знала толк в чувствах и умела ими делиться с другими. А её образ утончённой и одновременно роковой женщины не повторим.

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes