Idea, Mood, News

С мечтою о концерте

0 Comments 08 September 2011

С мечтою о концерте

Сказать, что кто-то в этом мире искушён посещением добротных концертов можно, но этот человек наверно заядлый турист и обладатель льготного проездного на самолёт.  Ударить по желаниям может пожалуй только серьёзный фестиваль, да и те стали всё больше лезть в коммерцию, забывая о своём первоначальном назначении. Мы ждём от музыки эмоции, идеи, энергетику, раздражение, некую звуковую и речевую конструкцию, а не просто удовлетворение. И на этот раз обращаем внимание на 5 групп, концерты которых сегодня были бы наиболее желанны и полезны для поддержания и воспитания духа.

 

Dan Melchior

Гитарист, композитор и шоу-мейкер. Обычно его обозначают как гаражного рокера, но скорее всего имеется ввиду типичное для гаража звучание, так как играет он в разных стилях. Часто выступает соло, но и совместные проекты ему не чужды. Был замечен на разогреве таких групп как The White Stripes, The Fall, Interpol. Последнее время проводит в инди-тусовке Нью- Йорка.Его новый проект Dan Melchior und Das Menace впечатляет своей самобытностью и удачным скрещиванием блюза и гаража с элементами панка. Не нужно долго фантазировать, какая температура будет на его живом выступлении – понятно, что систематически будет не хватать льда.

http://www.myspace.com/dasmenace

 

Frustration

Никак не убежать нам от влияния Joy Division, весь пост-панк пропитан их влиянием и как бы мы не стремились к оригинальности, но не написать эти буквы не возможно.

На этот раз речь о французах, которые были активны в начале 2000ых, но гастролируют до сих пор.

Чем хороша лайв группа ?  -  да тем, что у неё все композиции должны быть интересны, а не только пару хитов для бодрости.

 

The Feeling of Love

Трио из той же Франции. Легко попадают в такое сложное определение, как  «Kraut Space Garage».

Можно сказать уверено, гипнотический драйв на их концерте вам будет обеспечен.

http://www.philscrotum.org/the-feeling-of-love/

 

The Soft Moon

Здесь всё строится на музыканте и композиторе Луисе Васкесе, который очень впечатлен пост-панком  и шугейзом и создаёт очень  чувствительный и мрачный звук. Он прокручивает через синтезаторы гитару, где фоном идёт призрачный вокал, а на свои лайвы специально приглашает музыкантов.

 

The Feelies 

В 1978 году их назвали лучшей андеграундной группой Нью-Йорка.  В 1992 году они распались и собрались только в 2008 году и гастролируют по сей день. Ими восхищались  R.E.M. и The Velvet Underground. Они оказали и продолжают оказывать очень большое влияние на индии-рок сцену.

Любой прогрессивный меломан посчитал бы за честь оказаться на их выступлении.

И помните, хороший концерт никогда не состоится без вашего активного участия и благодарного отклика или и намёка на то, что артист и вы на одной волне.

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes