Fact

Дебоширы из высшего общества.

0 Comments 21 July 2011

Дебоширы из высшего общества.

Традиционно существует мнение о том, что возмутителями спокойствия обычно являются люди из «низших» социальных слоёв, пресловутый «рабочий» класс. Изредка «балуется» малочисленный «средний» класс. И уж совсем недопустимо любое пренебрежение нормами морали и этики у «высших» слоёв общества. Но на наш взгляд, ни материальное положение, ни социальная лестница не являются созданием какого-то чёткого стереотипа.

И далее мы развенчаем это недоразумение.

Просим приветствовать – Bullingdon Club !

Основан в 1780 году при Оксфордском университете. Цель – создание эксклюзивного собрания студентов, которые должны развивать добрые традиции университета. В частности они занимались охотой и крикетом, традиционные занятия аристократов. Клуб был закрытым и попасть , как Вы наверно уже поняли было чрезвычайно сложно, даже если Вы соответствовали статусу. Они ходили во фраках, как Брумель и с латунными пуговицами, в жилетках и галстуках-бабочках. Обычно их внешним видом занимались старейшие портные из Ede & Ravenscroft, а их униформа сегодня стоит где-то около 3 500 фунтов.

Одним из важнейших моментов их деятельности были обеды. Это были не публичные мероприятия и о месте их проведения, было никому неизвестно.

На одном из таких обедов в 1894 году и произошли первые неприятности.

Члены Bullingdon Club разбили 468 стёкл в Крайст Чёрч. И потом повторили успех в 1927 году. После чего встречи клуба были запрещены в радиусе 15 миль.Однажды Принц Уеэльский – Эдуард VIII собирался посетить один из таких обедов, но как только об этом узнала Королева Мария, тот час же направила телеграмму о том, чтобы он убрал своё имя из списка членов клуба.

Из новейшей истории клуба в 2005 году в прессу просочились бесчинства в пабе 15 века, в результате которых 4 человека было арестовано.

В 2010 году был разрушен загородный дом.

Одними из наиболее известных членов клуба последнего времени были Дэвид Кемерон (Премьер-министр Великобритании), Джордж Осборн (Канцлер казначейства Великобритании) и Борис Джонсон (Мэр Лондона)

Стоит отметить, что членами клуба в разное время были не только подданные Великобритании, ими были и Короли Дании, Тайланда. Из русских были Князь Сергей Платонович Оболенский и Князь Феликс Феликсович Юсупов.

 

Доку-драма о клубе :

http://youtu.be/S-MMbTRFe_4 – часть 1

http://youtu.be/abQiEsTs5V8 – часть 2

http://youtu.be/w20fIUK6PYw – часть 3

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes