Idea, Inspire, Mood

Кругокруты в кино

0 Comments 30 June 2011

Кругокруты в кино

Этот материал для тех, кто понял какое место в жизни может занять велосипед или собирается это понять.

Кто не помнит разбитых рук и коленок в детстве в результате сложнейшей школы овладения велосипедом ? Когда по началу, прикусив губу, смотришь за сверстниками и старшими ребятами, как они против ветра весело гоняют на велосипедах. Как потом сам становишься обладателем двух (четырёх) колесного друга. В груди всё горит. Терпения нет. Пренебрегая другими занятиями, торопишься научится держать равновесие и двигаться вперёд. Когда руль совсем не слушается и тебя всё время клонит в бок. Не успев упасть, встаёшь и снова стараешься проехать хотя бы чуть-чуть. И каждый раз, когда понимаешь, что у тебя получается – пытаешься крутить педали всё быстрее и быстрее, чтобы удержать успех, но потом понимаешь что ты ещё не совсем подружился с азами наездника и на полной скорости летишь в кусты. (хорошо если так, а то бывает и канава, дерево, обрыв)

Но потом, когда ты уже на коне, ты не можешь остановится и другого способа перемещения у тебя больше нет. Ты – велосипедист !

 

Стоит ли говорить как это развлечение полезно для здоровья, причём не только физического, но и психологического. А как экономит время ? Или позволяет делать продолжительные путешествия ? Сейчас это занятие приобретает всё большую популярность. И хотелось бы чтобы это обрело очертания особенной чистой и открытой культуры. Посмотрим на это со стороны…

 

Одним из самых знаменитых фильмов, с велосипедной тематикой, является фильм «Похитители велосипедов» (1947 года) В послевоенной Италии безработный пытается найти украденный у него велосипед…

 

В 1963 году вышла детская комедия «Пропало лето». Про приключения двух ребят приехавших на каникулы к тёткам. Ключевым эпизодом фильма является велосипедная гонка.

 

1965 год, ещё никому не известный английский режиссёр Ридли Скот снимает фильм «Мальчик и велосипед» . В фильме снялся брат и отец Ридли.

 

 

«Уходя в отрыв» ещё одна детская комедия, на этот раз про 4 друзей на пороге взрослой жизни. Один из которых, очень симпатизирует итальянскому стилю жизни того времени и велоспорту.

 

Фильм Брокер (1986), о не лёгком путешествии от Уолл-стрит до почтальона на велосипеде. И открытие новых границ.

 

Великий Фаусто (1995) Про знаменитейшего итальянского гонщика 60ых Фаусто Коппи.

Летучий шотландец (2007) Ещё про знаменитого гонщика – любителя, который поставил рекорд в часовой езде.

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes