Comprehension, Idea, Mood, Person

Роль деталей и место индивидуалиста

0 Comments 23 June 2011

Роль деталей и место индивидуалиста

 

С пареньком со страниц журнала Oneupmanship мы знакомы давно, ещё в пору его начинания, сугубо кешлс издания, Countylads. Но недавно у знакомого возникло несколько пробританских вопросов, и наши интересы снова пересеклись. А выяснить мы решили вот что. Как относиться к аксессуарам? Какими они стали? Где сегодня можно хорошо выпить и прогуляться в Англии?

Буквально пару лет назад аксессуары, в частности для меня, не имели практически никакого значения. Конечно, были спортивные кепки, панамы, зимние шапки, шарфы, но какого-то специального отношения к ним не было. Не говорю я и про различных обитателей карманов, таких как портмоне, зажигалка, телефон – причём желательно современный. Все эти вещи использовались строго по назначению и ничего более. Но сейчас всё очень изменилось. Всё стало таким важным, что и подход к этим вещам изменился. И вещам не столько материальным, сколько вообще повышенный интерес к деталям.

Но начну с материальных. Они стали более «живыми». Если речь о пишущем средстве, то я скорее выберу не пластиковые кнопки, по которым вынужден сейчас выбивать слова, или шариковую ручку, а деревянный карандаш с мягким грифелем и не круглый, а с тремя плоскостями. Объясню. Если вы держите пишущий предмет 3 пальцами, то между ними образуется три плоскости, куда максимально органично вписывается именно такой карандаш. Если нужно что-то зажечь, то вместо газовой зажигалки выбор падёт на обычный коробок балабановских спичек. Если нужно помыть руки, то это будет скорее дегтярное или хозяйственное мыло, куда более натуральное и эффективное, чем навязанные аналоги.

А вот что касается сопутствующих вещей, которые можно надеть, то здесь проще – берём аутентичных производителей из натуральных материалов или тех, кто был первым в своей, ставшей классикой, идее. Мои фавориты, например, – это крупновязанные австрийские гольфы из шерсти (в таких альпинисты летом ходят) и итальянский плетёный кожаный ремень.

Понимаете к чему я? Надоело ждать очередного бездуховного «удачного» продукта корпораций, всё ещё хочется управлять процессом и быть сознательным потребителем, получая от вещей больше, чем их прямое предназначение.

Тут я обращаюсь к нашему английскому приятелю:

- Какие детали позволяют быть лучше сегодня?

Мне нравится смешивать вещи с аксессуарами, намекаю на полноцветные носки, иногда они соответствуют цвету наверху, но никогда не в тон пиджаку. Всё должно быть продумано, но не надуманно.

Я не очень привередлив к часам. Знаю, много людей любят их, не совсем понимаю их привлекательность, особенно когда люди тратят тысячи фунтов. Но у меня есть парочка отличных винтажных часов из Швейцарии: Favre Leuba и Nino. Мне всего лишь нравится цветной циферблат и факт того, что они старше меня. Я очень люблю старинные вещи, все они имеют свою историю, которою могут рассказать.

К хорошим вещам я также отношу свои блокноты Field Notes и Rite in the Rain (в котором можно писать в любую погоду). Всегда ношу с собой ручки Rotring или вот у меня есть Pentel, сохранилась ещё со школы. Мой отец работал в рекламе, поэтому с качественной классической канцеляркой у меня никогда не было проблем.

 

Отлично отношусь к мужским сумкам. У меня есть дафл Frost River Duluth от Heritage Research и классический рюкзак Fjallraven Kanken.

Имеется также сумка для моей камеры от John Chapman и Monocled Pigeon от раннего OTS.

Другое недавнее приобретение –  iL Soigneur –  сумка, которую смастерили из виниловых баннеров Манчестерского Велодрома после Чемпионата мира. Ну и одна из моих самых любимейших – маленькая сумка на плечо с несколькими отделениями Dockers, которую я взял за несколько фунтов на Ebay. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно больше карманов, чем есть на вашем пальто.

Сегодня я не ношу кепки, мое внимание обращено больше в сторону шапок. Хотя одна Norse Projects five panel у меня всё таки есть. Зимой можно одеть лыжную шапку «Weir» Casual Connoisseur или Barbour deerstalker (т.н. шапка Шерлока Холмса). Ну а летом отдаю предпочтение панамам Supreme или Woolrich Woolen Mills. Особое место занимают хиповские головные уборы от Artesania (hand made из Боливии) и Meg Company Chamula.

Пиво, пабы – как у тебя обстоят дела с этим ? Можешь назвать наиболее примечательные?

Мне очень нравится «Настоящий эль» или специально сваренное пиво. Каждый город имеет свою пивоварню, а в некоторых пабах есть микро-пивоварни. Я уже несколько лет в этой теме, лучше всего подписаться на camra.org.uk (британская организация продвигающая «Настоящий эль» и традиционный пабы ) – они публикуют каталог рекомендованных к посещению мест и пивоварни соответствующие требованиям организации. Основным отличием «Эля» от других - это традиционные ингредиенты и натуральный процесс брожения без использования двуокиси углерода (углекислого газа).

За последние 10 лет количество подобных заведений значительно увеличилось, что очень приятно.

Я никогда не был особым поклонником Lager’а да и сидр – это то, что должно остаться в юности. Я не слишком большой экспериментатор сегодня, но если вы поймали волну, то будете счастливы каждой пинте. Если реально войти в этот процесс (речь о «Настоящем эле»), то никогда не будет похмелья.

Мне нравится выискивать хорошие пабы в разных городах, я рад таким переживаниям, которые возникают при удачной находке. Место, которое очень уважаемо и имеет высокую репутацию.

Я посетил достаточно много великих пабов: The Prospect of Whitby in Wapping, Dove, Hammersmith, The Ye Olde Cheshire Cheese on Fleet St, The Lamb in Bloomsbury, the Market Porter in Borough, London. The Trip to Jerusalem, Nottingham, The Peveril of the Peak, Marble Arch Manchester. The Baltic Fleet in Liverpool. The Kelham Island in Sheffield, The Waters Green, Macclesfield, The Crown, Stockport, The Brewery Tap, Marsden, Three Fishes, Shrewsbury… продолжать можно весь день.

А как отличить настоящий паб от туристического места? И знаешь ли ты места, которые «вне конкуренции» для футбольных ребят?

Я не очень-то футбольный сегодня, каким был на протяжении 20 лет. Но помню, всегда было трудно получить хороший напиток, когда все собираются на матч. И тем более, как только фиксировалось большое количество, появлялась полиция и диктовала, куда вам идти дальше.

Да, конечно, были пабы, которые были закреплены за определёнными фанатами, и мы их знали, чтобы обходить их стороной или атаковать, но сегодня эти времена уже прошли.

Я всегда предпочитаю классическую, олдскульную алкашку, барам или местам для Funboys (вроде метросексуалов). А туристические места можно оценить, только посетив их, бывают конечно ужасные пародии.

Какие, на твой взгляд, самые интересные места в Англии? Для прогулки, к примеру.

Я люблю быть везде, где есть канал или река и рано или поздно будет паб.

Обратите внимание на White Nancy in Bollington, Holmfirth (хорошо показано в ситкоме «Last of the Summer Wine»), The Lake District.

Очень хорошо прогуляться по Лондонскому South Bank и Notting Hill, особенно когда он битком.

Благодарим за участие http://one-up-manship.blogspot.com/

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes