Comprehension, Fact

Дикари Нью-Йорка 70-ых

0 Comments 15 May 2011

Дикари Нью-Йорка 70-ых

Warriors, come out and play! Уверен, что вы прекрасно помните легендарный фильм. Но тем не менее напомню, что в нём повествуется о серьёзных проблемах города Нью-Йорк с правопорядком. Где центральные герои – это уличные банды, которые воюют между собой по принципу «все против всех». И основной темой фильма является сложнейший путь через весь город одной из банд. «Это — армия ночи. Их 100000 человек. Они превосходят силы полиции в соотношении пять к одному. Они могут править Нью-Йорком». Сомнений нет, этот фильм смотрели все. Но возможно вы задавались вопросом «А так ли всё было на самом деле или это полный вымысел?»

Фильм то был основан на новелле 1965 года Сола Юрика, которая в свою очередь была основана на сочинении древнегреческого писателя Ксенофонта, об отступлении 10000 войска.

Доля творчества есть везде, но фильм является довольно правдоподобным взглядом на ситуацию в городе Нью-Йорк того времени. Чего стоят только те факты, что во время съёмок на съёмочную бригаду периодически совершались нападения и угрозы с просьбой задействовать в съёмках. Некоторых привлекали в качестве охраны, например реально существовавшую – Mongrels. Киношные же банды, в свою очередь, во время съёмок приводили в реальный ужас обывателей. Уровень страстей был на вершине во время премьеры фильма, где кинотеатры стали отнюдь небезопасным местом и пришлось даже переделывать афиши на менее броские. И самым забавным моментом было то, что после каждого дня съёмок, главной банде фильма «Warriors» настоятельно рекомендовали снимать жилетки с одноимёнными нашивками, потому как на Кони-Айланде реально существовала банда «Homicides» и им могло не понравится наличие «конкурентов».

И всё это прелюдия. В том же 1979 году вышел документальный фильм «80 Blocks From Tiffany’о жизни реальных банд «Savage Skulls» и «Savage Nomads». Их родина – улицы Бронкса. Их состав – это пуэрториканцы и африканцы. Их темы – безработица, наркомания, алкоголизм.

Есть ли у них что-то общего с фильмом «The Warriors»? Смотрите сами !


80 Blocks From Tiffany's 7on8 CPSH

Бонус

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes