News

Друг А-Я музыка: 80ые из 10ых

0 Comments 03 May 2011

Друг А-Я музыка: 80ые из 10ых

Сейчас очень интересное время, музыки появилось столько, что она выливается за края мейнстрима всё сильнее и продюсеры рвут на себе волосы, на кого поставить. Но чаще всего ошибаются. Не готовы к такому уровню конкуренции и количеству направлений. Даже самый авторитетнейший критик не назовёт вам всех или даже половины музыкальных направлений. И эта разносторонность вроде бы хорошо, да не всем. Представляете, сколько новых табличек нужно сделать для музыкальных магазинов или насколько толще должны быть музыкальные журналы. Проткнуть коробку коммерческой индустрии и воспеть таланты, стоящие особняком и ставящие перед собой иные цели, – вот наша задача.

Здесь, те кто создаёт музыку сейчас, а живёт в мире 80ых.

И первым возмутителем душ становится группа – dirty, gritty, dystopian, hypnotic, trance-inducing, industrial, loud – индустриальные пост-рейверы Factory Floor. Как и другая нео-пост-панковская группа, Detachments являются заслуженными наследниками эпического явления Joy Division. И если вторые заигрывали с Питером Хуком (басист New Order, Joy Division), то первых честно продюсирует Стефан Моррис (барабанщик Дивизиона Радости). Но если Вы вдруг подумали, что ребята захотели выехать на чужой славе, то это не про них – довольно много собственных находок. А то, что они выступают в одном пресловутом стиле, так это им только в плюс. Немного, кто решится бросить вызов великим.

http://www.myspace.com/factoryfloor

От пост-панка к ньювейву или всё таки сёрф-попу, пожалуй этакий софт-рок с женским вокалом на французском (!) языке – Le femme. Их музыка прекрасно подходит к фильмам Годара, шампанскому с мартини и обугленным архивам журнала Vogue.

http://www.myspace.com/lunaetlescontacts

Frankie & The Heartstrings очень напоминают хитмейкеров из прошлого, шотландцев Orange Juice и многих других. Типичный мелодичный британский рок, очень правдоподобно вписанный в тему 80-ых. Я думаю, фанаты Сандерленда очень горды этой группой, особенно романтики за 40.

http://frankieandtheheartstrings.com/

А вот проект The Green Door Kids, DJ-ветерана из Глазго Optimo’s JD Twitch наоборот, как я понимаю, направлен на воспитание у совсем юных слушателей правильного вкуса музыки. Для этого они пригласили местных дворовых детишек и детей из Юношеской Музыкальной Летней Школы в возрасте 10-16 лет и сдружили их с легендами Шотландии, знаменитыми на панк, фанк, рок сцене, попросив их вместе сыграть несколько хитов того времени. Интересно, не так ли ? Ещё бы ! Стоит хотя бы ради коллекции послушать их версии: The Stooges’ ‘I Wanna Be Your Dog’, The Cramps ‘The Way I Walk’, и The Kingsmen’s ‘Louie Louie’.

Краутрок – типично немецкое изобретение, появившееся в конце 70ых годов и развившееся в начале 80ых. Но всегда интересно послушать то, как это понимают совсем далёкие от прогрессивной музыкальной культуры страны. Например, Испания. Группа по имени Luger прекрасно справилась с пониманием культуры, не узнав что они мои современники, никогда не усомнился бы в их немецком происхождении. А хит Swastika Sweetheart вообще сбил меня с толку.

http://luger.bandcamp.com/

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes