Mood, News

Music Doc, Brutal & Subculture

0 Comments 21 April 2011

Music Doc, Brutal & Subculture

  Здесь хотелось бы познакомить, а может кому-то и напомнить о фильмах, которые так или иначе не связаны с мейнстримовым кино и вряд ли их афиши и промо-стойки стоят на каждом углу ближайшего торгового центра. Но, тем не менее, эти фильмы заслуживают вашего внимания хотя бы потому, что они пытаются показать мир с других ракурсов.

1.Сделано в Шеффилде.

Документальная история повествующая о пост-панк сцене 80-ых.  

The Human League, Cabaret Voltaire, Heaven 17 , ABC …

2.Вверх тормашками.

Рокументарная история о лейбле Creation Records и тех кто с ним связан Oasis, Primal Scream, Ride, My Bloody Valentine and The Jesus And Mary Chain.

3. Беглецы.

Биопик девчачей панк-рок группы 70-ых The Runaways.

4.Брайтон рок

Драма, вплетённая в исторические отношения конфликтующих субкульутр :  модов и рокеров.

5. Соулбой

Возможно это даже первая экранизация такой субкультуры как Nothern Soul, развившейся из мод-движения.  Снискала популярность на Северо-Западе Англии в конце 70-ых годов. Это субкультура основана на любви к американскому соулу и фанку тех лет, ну и безудержным танцам по них.

6. Нэдс

Neds – субкультура из шотландии (Non-Educated Delinquent – Необразованые хулиганы). Особенно была развита в городе Глазго (50ые-60ые) и появилась гораздо раньше Chavs (Юг Англии)и Scallies из Ливерпуля. Чаще всего Нэдс появлялись в бедных районах и районах построеных после войны. Социальная сфера была очень низкого уровня и группы молодых людей объединялись в банды, где  особеной частью культуры был нож. Кстати самыми популярными сленговыми словами были Чиб (Chib) - пырнуть ножом и Скуэр Гоу (Square Go) – честный бой (раз на раз).

7.Дорожная зебра

Фильм о брутальности Южного Лондона : уличные банды, наркотики,насилие, расизм.

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes