Inspire, Mood, Person

Gavin McInnes был здесь !

0 Comments 04 August 2015

Gavin McInnes был здесь !

Знакомство с ним у многих происходило по-разному, кто-то зацепился за пару смешных роликов в он-лайне, кто-то слышал как он начинал журнал Vice, а кто-то и вовсе верит в то, что с него началось наиболее значимое движение современности, которое все пренебрежительно именуют Хипстеры. Далее его можно было увидеть в кино (Как быть мужиком, 2013) и на американских стенд-апах, во всё том же он-лайне. Ну а мы, видели его во всех проявлениях и поймали не сдерживаемое любопытство пообщаться с ним и узнать его ближе.

Далее следует колонка из роликов на любой вкус на канале https://www.youtube.com/user/thegavin2000/

Да, это тот, кто “дерётся” со своими детьми, учит “употреблять” в присутствии полиции, крушит феминизм и анти-конфедератизм, открыто смеётся над политиками и высмеивает “дурацкие” проявления быта и соцуима.

 

Ты ведь не типичный американец, не так ли? Как ты находишь общий язык с американской аудиторией?

Нет не так. Я чувствую себя ассимилировавшимся в американской культурной среде во всем, кроме двух вещей: того, как они говорят «угу» в ответ на ваше спасибо, и того, как они вытирают пролитую жидкость бумажными салфетками вместо тряпки.

Ты занимался уличной культурой, а теперь в основном интересуешься политикой. Почему?

Это дело спроса и предложения. Моя книга “Street Boners” (игра слов: уличные стояки, уличные факапы – прим. пер.) провалилась, и я увидел в этом послание от денежных богов: надо что-то менять. Кумиа, Ребел и Таки (The Anthony Cumia Show, The Rebel Media, Taki’s Magazine – он-лайн медиа политической направленности, для которых работает Гевин) оплачивают счета. Если бы было что-то еще – я бы занимался этим.

http://www.therebel.media/gavin_mcinnes_shorts

У тебя был опыт острых диалогов с большими политиками? Как тебе удавалось выводить их на чистую воду??

Грег Гатфелд пригласил  меня в Красный Глаз (Red Eye – ночное политическое сатирическое шоу на канале Fox News Channel – прим.  пер.) так как ему нравилась моя колонка на Такиз Мэгэзин,  и затем я стал участвовать в других шоу на канале Фокс. Это прикольно иметь возможно изрыгать ненависть в лицо миллионам слушателей, но всего лишь вопрос времени –  когда меня перестанут пускать в студию.

Ты знаком с крутыми парнями из Лиги плюща?

Да, с Такером Карлсоном (политический обозреватель и консультант The Fox News, создатель и главный редактор сайта The Daily Caller)

Что произошло с ковбоями?

В то время как высотные здания 1832 года постройки были в порядке вещей в Нью Йорке, запад страны пребывал в состоянии полной анархии. В таком виде Дикий Запад просуществовал вплоть до 1900 года. Многие считают гангстерские банды 20-х прямыми наследниками ковбоев.

Можно ли назвать амишей первыми хипстерами?

Джейкоб Эмнан основал  религию амишей в середине 1600-х,  а я -  движение хипстеров в 2000-х, так что можно считать, что Джейкоб выиграл.

Ты знаешь, что некоторые считают родиной панк-рока Америку? Это от того, что в Англии не было индейцев с «ирокезами»?

Suicide называли панками еще в ранние 70-е, и, конечно, был одноименный американский зин. Слово американское, но я считаю, что музыка и панк-движение – это эволюция британского глэма. Магавки (Mohawk – оригинальное название прически «ирокез» – прим. пер.) все же получили распространение во время второй волны, уже в 80-е.

Что случилось с CBGB и есть ли у вас сейчас что-то вместо него (другая академия рок-звезд)?

CBGB не был панк-клубом. В этом заведении играли авангардный рок и сегодня мы не нуждаемся в подобном месте: интернет – вот где сейчас распространяется новая музыка.

Почему Портленд такой крутой?

Когда в 90-е неожиданно выстрелил грандж, Сиэтл и Саб Поп рекордз сделали Северо-Запад крутым. Затем последовала Олимпия, а также Портленд, который пережил два других города, поскольку был намного дешевле. Ты чего – не мог все это прогуглить?

В конце 70-х уличных банд в Америке было слишком много (см. фильм Warriors), кто-то умер, кто-то… – где они теперь?

Если ты был тинейджером в конце 70-х, то сейчас тебе 50. И поскольку ты, видимо, не умер от героина, не был зарезан и избежал тюрьмы, то, скорее всего, сейчас ты прикуриваешь одну сигарету от другой, сидя в маленькой комнате над лестницей.

Лучшая песня, чтобы забухать?

Самый недооцененный комедийный сериал или фильм?

Clifford с Мартином Шортом и Чарльзом Гродином (особенно сцена, где Гродин говорит Шорту посмотреть на него «как человеческий детеныш»).

Твоё любимое блюдо американской кухни (не считая фаст фуд)?

Уф, я не знаю. По-настоящему прикольный фаст фуд? Типа дорогущего бургера? Или, может, Южная кухня с этими мега-острыми рыбными сандвичами, которые подают в Коммодоре.

Классический русский писатель – Чехов – (Советовал новичкам) Когда вы попадаете на какое-то знаковое мероприятие с важными персонами, всегда говорите (на выдохе) – Уфффф, как это старо…. что ты думаешь об этом ?

Походу вы, русские, смеётесь только над тем, что умирает. Это не страна или там погода, это общество.

Если вечеринка (публичное выступление, важные переговоры) вдруг пошла не так – что ты посоветуешь сделать в этой ситуации?

Спросить «С кем бы вы хотели сразиться – с акулой или кальмаром?» Большинство скажет с акулой, потому что им кажется они могут просто врезать ей по носу.

Если бы ты был в Москве и тебе нужно было бы вести себя, как русский – что бы ты стал делать?

Выпил бы водки из пивной кружки в полдень и отрубился.

Какое твоё любимое бесплатное развлечение на улице?

Наблюдать за нариками изображающими из себя штатив, когда им кажется что они могут спать стоя. Они всегда балансируют какое-то время и им почти удается этот фокус, но потом – хлоп!..

Почему американцем так нравится все винтажное, олд-скульное?

Все расхваливают времена своей юности, потому что все тогда кажется прикольным. Кроме того, у нас есть такой феномен, когда парни отказываются взрослеть: они будут напяливать на себя рубашки Wolverine и рубиться в приставки и в сорок лет, и в пятьдесят. Это смертельная комбинация.

Как ты считаешь, как сейчас новые тренды ?

Новое моднейшее увлечение – пялиться в мобильник весь день, и не заморачиваться по поводу секса или человеческих отношений вообще.

Сейчас вокруг слишком много циников и людей, занимающихся «ролевыми играми» – как избавиться от всего этого?

Я пытаюсь, я пытаюсь…

Помнишь диснеевский мультфильм «Пиноккио»? Кто твой Сверчок (Герой по-жизни) ?

У меня нет героев, но я был очень вдохновлен примером моих боссов Эзры Леванта, Антони Кумиа и Таки Теодоракопулоса. Также меня впечатляют Чарльз Мюррей, Джон Стоссел, Энн Коултер, Грег Гфефелд, Стив Сейлер и вот это новое поколение продавцов дерьма, таких как Джеймс О’Киф, Мило Яннопулос и Чарльз Си Джонсон. Это только типы из мира политики. Я мог бы продолжать несколько дней, составляя список вдохновляющих меня комиков и артистов.

Сложно быть все время с “красным носом”?

Как в свое время заметил Мартин Эмис – ты должен сделать выбор на заре своей жизни. Ты можешь либо быть счастливым по ночам, либо по утрам. Я выбрал ночь.

Для тебя существуют запретные темы для шуток?

Нет. Меня может коробить от многих вещей. Мне не нравится, когда Луис Си Кей и Кевин Харт (американские комики, недавно прошедшие через громкие бракоразводные процессы со своими женами прим. Пер.) шутят на счет своих разводов, потому что я думаю это может задеть их детей, опошлив то, через что им пришлось пройти, но если это смешно – я буду смеяться. Ни одна тема не запрещена, когда она становится шуткой. Или предметом искусства, раз уж на то пошло.

Тебе не кажется, что андеграунд выходит на поверхность (мода, музыка, живопись, кино и т.д.)?

Безусловно, но что более важно, как сказал Брайтбарт (Андрю Джеймс, 1969-2012, американский публицист и ведущий, консерватор прим. Пер.): «Политика определяется культурой»

 

Ещё несколько ссылок достойных внимания :

http://streetcarnage.com/blog/streetwinker/

http://streetcarnage.com/blog/free-speech-the-best-cartoonists-in-the-world/

 

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes