Idea, Inspire, Object

Metropolis Militarist

0 Comments 11 March 2015

Metropolis Militarist

Было время, когда наше знание о милитаристкой одежде ограничивалось – бомберами ma-1,m-65 куртками,дафл-котами и пикотами, парками,штанами-комбатами и всеразличным камуфляжем. Приходилось это на середину-конец 90ых. Настало время вернутся к этому. Но гораздо глубже и изощрённее. В 90ые внешний вид чаще всего диктовался принадлежностью к субкультуре,да и то брали как-то всё больше без осознания момента. Сейчас это скорее собственная идентификация,демонстрация характера, выражение взглядов. Ещё недавно это была альтернатива отсутствию выбора, сегодня это контр-альтернатива выбору и одновременно его отсутствию.

Впервые  в общественное поле зрение милитари попало наверно в 60ые, когда молодёжь стала активно экспериментировать со своим внешним видом и осознано нарушать принятые нормы. Вторая волна и самая сильная была во время войны во Вьетнаме в конце 60-70ых. Этот период как раз и стал началом эры “оливок”,м-65 и т.д.

(Кстати пока готовился материал попалась на глаза статья в тему http://www.nytimes.com/2015/03/08/magazine/how-the-army-jacket-became-a-staple-of-civilian-garb.html?ref=magazine&_r=1#)

Основным цветом милитари принято считать  OG-107 (Olive Green) – оливково-зелёный. Наше внимание также обращено к синему – Navy, бежевому – Khaki (Чаще всего используется в британской экипировке, куда пришёл из индии и с персидского переводится как пыль).

Основные материалы – сатин, поплин, твил и херинборн твил.Всё это чаще всего хлопковые нити различного плетения, создающие различную плотность,фактуру и применимость материалов.

Стоит также понимать что есть открытое восприятие милитари, то есть натурально как оно было, а также скрытое, переработанное, когда можно увидеть влияние униформы на гражданскую моду. Сегодня нас больше интересует то как оно есть, без переработки, хотя и здесь есть различия на винтаж, то есть архивные позиции и копии (реплики), сделанные по архивным выкройкам в наше время.

 

Рассмотрим  топовые позиции  :

M-41 Field Jacket.

Army Cold Weather Uniform.  (Tanker’s uniform)

 

M1941 – Parsons’ Jacket

 

Tanker Jacket

 

M42 Jump Trousers (Jump boots)

 

A-9 Pants

 

B-9 Parka

 

M-51 Parka

 

M-47 Parka

 

JumpSuit M-42

 

WWII Reversable Ski Parka

 

C-1 Vest

 

Mackinay Jacket

 

 

US WWII Rain Jacket

 

Officers Olive Drab Wool Field Trousers

 

US Marine Corps Sneakers

 

Sweater Highneck

 

Cap, Wool, Knit M-1941

 

1967-Vietnam-Wet weather-Parka

 

Seabees Deck jacket

 

A2 Jacket (1968)

 

CPO (Chief Petty Officer)  Shirt

 

USN Deck Jackets

 

B9 Jacket

 

M-1941 Ski Parka (10TH-MOUNTAIN-DIV)

 

Navy Watch Cap

 

Kit Bag

 

 

 

 

 

A4 Flying-Suit (USAAF)

 

RADIO Recon – Padded Bag

 

A-4 Mechanic Cap

Кстати знаковая кепка теперь есть в киоске OLStore : http://store.ols04.com/tovar/mechanic-cap-navy/

 

 

 

 

 

Документальный фильм о команде авианосца “The fighting lady” (1945)

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes