Fact, Mood, Respect

Sound-маршрут-MMXIV

0 Comments 24 December 2014

Sound-маршрут-MMXIV

Этот год для нас случился очень музыкальным и поэтому завершить его именно музыкальными итогами вполне логично. Что произошло в музыке за этот период? Скорее всего она стала более неуравновешенной, сознательно конечно. Это довольно странное объяснение, но вполне реальное. К музыке стало больше претензий, таких мельчайших требований, в которые легко можно не попасть. В течении всего года пришлось представлять себя важным и строгим жюри, сидящим в огромном зале консерватории, где  проводиться несколько издевательский кастинг  на отбор лучшей музыки 2014 года. Некоторые только появившись на сцене и даже не включив инструменты отправлялись обратно за кулисы. Такая бескомпромиссность тоже объяснима, поток музыки настолько велик что объять его практически невозможно, а качество предлагаемого страдает в геометрической прогрессии. Многие маяки, которые ещё недавно указывали правильные направления стали слишком лёгкими,скучными, да и вовсе никчёмными. Но унывать не приходилось, каждый раз словно морские волки мы шли на новые рубежи и покоряли музыкальные пространства  - группы за группами, артисты за артистами. До крови в ушах, до боли в руках.

Да бы не утонуть в современном музыкальном пространстве мы проложили свой курс по волнам и океанам, оставив позади тысячи миль музыкального материала.

Группы > альбомы :

Doctopus – психоделический гараж-рок из Австралии с элементами Lo-fi.

Dub Tompson – это 2 человека из Лос- Анджелеса Матт Пулос и Еван Лаффер, которые устроили из творчества коллекционирование субжанров. Это и протопанк, и гараж-60, и краутрок-70, и хардкор-80, и собственно даб. Причём весь звук на альбоме специально испорчен для придания особого шарма.

Jakob Skøtt  - сольный психо-экспереминтал-интсрументал датского барабанщика. Краутрокиш,даниш – кул!

Käptn Blauschimmel – изначально весёлый пианинный панк на немецком языке в сольном исполнении, теперь дополнен другими инструментами.

Nun – мощный женско-вокальный австралийский проект от синт-панка до  нью-вейв.

Shit and Shine – техасский разрушитель звуков Крейг Клоуз.

Strange Lords – отрешённый сёрф, сёрф-блюз от участника группы Against Me! – Андрю Сьюорда.

Total Control –  ещё одна группа из Австралии.  Эклектичный синт-пост-панк-рок с пиететом в сторону 80ых.

Woodboot – получается что это 4ая группа из…Австралии. На этот раз – классический, бодрый, кричащий панк.

Xeno & Oaklander – довольно известный минимально-электронный дуэт из НьюЙорка.

 

Группы > синглы :

Anthroprophh – довольно перспективный проект псих-рокеров из Бристоля, но кроме этого трека выделить целиком альбом довольно сложно.

Coral Cross – синтезировали нежную ньюевейв романтику  с блек-металом 90ых.

Death Hawks – финское шаманство с краутроком и психоделией.

Extreme Precautions – смелый проект Mondkopf’а соединившего метал и техно, получился  сознательно перегруженный и эпичный звук, требующий особой подготовки для его считывания .

Gesloten Cirkel – мистический персонаж из Москвы и его наивное тёмное техно в иронично-издевательской манере.

Goldwave – парижские нео-психоделы и прогресив-рокеры, легко бы справились с задачей написания саундтреков.

Kiasmos – lofi-electro-pop от известного исландского саунд-ииженера и минималиста Олафура Орналдса

TX Connect – аналоговый эсид-хаус замешаный на различных синтетических экспериментах.

ZZZ – экспериментальное женское  No wave – трио из Японии.

Bonus Track : Эрол Алкановский псих-краутовый Beyond the Wizard’s Sleeve Reanimation взял да и переиграл начинающих психодельщиков Temples с альбомом Sun Structures.

Реклама книжки и музыкального сборника

——————————————————————

Вот так вот сумбурно и бегом прошёл наш музыкальный год, а ещё нам удалось провести 2  radioкружка (где в течении 3 часов изысканейшим образом звучит лучшее что есть в музыке на данный момент) и 3 концерта (2 выступления Frustration (Paris) и 1 Mama Rosin (Swi)). Делая больше жест меценатства, нежели игры в промоутеров.

Надеемся что людей развивающих себя в области слуха и эмоций становиться больше , они становятся более внимательны и требовательнее и тем самым тянут общее развитие дальше.

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes