Fact, Inspire, Person, Respect

Английские львы андерграунда

0 Comments 31 January 2014

Английские львы андерграунда

Говоря об Англии сегодня, вспоминаются такие фамилии как – Браммел, Диккенс, Баден-Пауэль, Шеклтон , но всегда существовали и те, о ком вспоминать  на публике было не принято.  Братья Крайс, Чарльз Бронсон или Гарри Робертс – эти люди заслужили себе иную славу,  которую успешно печатают в сводках новостей или романтизируют в кино и литературе, но никогда не рассказывают об этом детям перед сном.

OLS удалось взять эксклюзивное интервью у довольно необычных англичан. Обычно, эти люди не дают праздных интервью даже The sun и уж тем более не откровенничают о личном с Guardian, но нам выпала честь задать им 3 коротких вопроса, чтобы слегка окунуться в их мироощущение.

 

DaveCortney (Дейв Кортни) – гангстер-селебрити и  писатель, легенда криминального мира  Англии, его образ успешно реализовал Винни Джонс в знаменитом фильме Гая Ричи. Дейв промышлял выбиванием долгов, «крышеванием» ночных клубов и связью с драгдиллерством ( во времена рейвов), разбоем, контрабандой и т.д.  Его фирменный знак – кастет, олицетворяющий его сущность.

OLS: Кто для тебя является героем на все времена ?

DC : Это должно быть Уинстон Черчиль , ценю его за знания, волю и хитрость.  Этот маленький жирный пьяница, позволил  такой маленькой  стране как Англия, взять и сказать однажды утром «А давайте поимеем весь мир !» Я снимаю перед  ним шляпу.

Не скажу что он лучший боксёр в мире, но для моей эпохи это Найджел Бенн. Он один из тех, кто повлиял на меня и стал моим героем. Знаю его лично – отличный парень.

Моя мама. Мама Дейва Кортни – мой герой. Она пережила все мои тюрьмы, она сидела в конце кровати, когда я был весь в дырках от пуль. Она сидела снаружи зала суда, когда я мог получить 20 лет тюрьмы. Думаю она могла бы получить какую-нибудь медаль.

А и ещё один британский герой – это Ричард Бренсон, только потому, что он умная сволочь.

OLS: Жизнь – игра. Как стать победителем ?

DC : Сохраняйте веру и делайте только то, что вы знаете. Если вы можете манипулировать войной или игрой,  на выбранной вами территории,  используйте все свои способности, которые у вас только есть  и верьте в то, что вы делаете.  Вы никому не нужны и это нормально, всё что нужно вам  - это вера в самих себя.

OLS: Какие простые вещи делают тебя счастливым ?

DC : Сохранять мораль в себе и во всём что меня окружает – моя задача как лидера.  Самая важная вещь в любой армии, в любом противостоянии и любой битве – это моральный дух.  Давать людям мораль и заставлять их улыбаться – моя штука.

CarltonLeach (Карлтон Лич) – один из генералов InterCityFirm (WestHam), профессиональный вышибала, гангстер.

В 2003 году написал собственные мемуары (Muscle) по которым был снят фильм  Rise of the Footsoldier.

OLS : Кто для тебя является героем на все времена ?

CL : Бобби Мур, был моим первым героем и тем кого я боготворил на трибунах, когда мой отец однажды взял меня на футбол.

OLS : Жизнь – игра. Как стать победителем ?

CL : Всё это одна большая игра и вы ничего не поймёте пока на самом деле не начнёте играть. Стать  победителем – это добиться успеха.  Придерживайтесь того, во что вы верите, держитесь друзей и делайте правильные вещи  и вы всегда будете победителем.

OLS: Какие простые вещи делают тебя счастливым ?

CL : Быть футбольным хулиганом, быть на верхушке дерева , бежать с толпой и стоять на трибуне – это всё об этом. Это сделало меня тем, кем я являюсь сегодня.


CassPennant (Касс Пеннат) самый известный ICF и медиа-персона  английской футбольной культуры 80ых, писатель, кинопродюссер. Принял участие во множестве документальных и художественных фильмах на тему футбольного фанатизма (GSH,Firm,Real Football Factories), а также был главным консультатном  фильма снятого по его биографии «Cass». Примечательный факт, что его биографичная книга была более популярной, чем биография певицы Мадонны, охранником которой он какое-то время являлся.Недавно выпуcтил документальный фильм Casuals .(http://casuals.tv)

OLS : Кто для тебя является героем на все времена ?

CP: Бил Гарднер. Вы не найдёте его в списках британских героев ,  ибо в течении многих лет он являлся главным человеком трибуны Вест Хема. Вы можете никогда не встретить британских героев, и не узнать их лично. С Биллом, впервые,  я познакомился тинейджером во время очередной вылазки с ICF. Мы стояли под градом кирпичей и бутылок, загнаные в угол и более того перед лицом кто-то постояно махал ножом или двумя. Это был тот случай, когда  мальчик,парень,мужчина думает о выживании, а не о победе. Он был среди нас. Вышел вперёд сквозь тех, кто стал пятиться назад, приобнял нескольких храбрых безумцев и стал собирать всё то что летело в нас. Потом он посмотрел в глаза наших врагов, и заревел так, что это автоматически вызвало реакцию и у нас….далее неминуемое поражение было обращено в потрясающую победу. Я был свидетелем того как он становился легендой. Его стиль, его подход  – я никогда не видел ничего подобного.  Но зато я видел как этот человек заставил жалеть наших ненавистных соперников из Милоул, когда они решили взять нас количеством. Я помог издать его автобиографию и когда я написал на первой странице  что он настоящий лидер ICF, он сказал. «Касс, я не лидер, я иду один и никогда не был частью ICF.»  Я воскликнул – «Это невозможно ! Я был во многих боях рядом с тобой, мы все были!» И он просто сказал – «Это правда ! Вы всегда вокруг меня, но я никогда не следовал за вами и ни о чём не просил.» Я застыл на несколько минут и пытался вспомнить разные события и вы знаете он был прав, абсолютно прав. Каждый матч, его имя на устах, каждый раз мы идём за ним, но никогда он не идёт с нами. Возможно это звучит странно, но так и есть. Мужчина среди мальчиков, главный среди главных, без страха и пристрастия – это Билл Гарднер, сделаный в Британии. 

OLS: Жизнь – игра. Как стать победителем ?

CP: Никогда не принимайте отрицание – просто спросите себя «Почему нет?»  и ваш ответ будет препятствием, которое может заблокировать ваш путь.  Иногда вы думаете что всё должно идти своим путём и потом вы забываете об этом и все не идёт так как надо. Конечно иногда удача может изменить положение вещей, но только дурак будет полагаться на удачу. Но если Вы делаете всё правильно и действительно хотите этого достичь, ниакая причина не сможет вам помешать стать победителем.

OLS: Какие простые вещи делают тебя счастливым ?

CP: Люди, обычные люди делают меня счастливым.  Люди могут дать энергию больше чем любой наркотик.  Люди могут повернуть любую неприятную ситуацию вспять. А если есть те кто тебе как братья, то они могут помочь тебе выиграть. Всем вам выиграть.  Даже если не было никаких шансов. 

А иногда, ты стоишь на концерте, футбольном матче, да где угодно и ты смотришь и видишь лица, которые говорят или поют тоже что и ты  - и это момент ! Камон !

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes