Fact, Inspire, Person, Respect

Хорошо забытое старое

0 Comments 31 October 2013

Хорошо забытое старое

Более 100 лет назад,  человек по имени Бенджамин, придумал и создал один из лучших брендов в истории мужской одежды. Бренд был практичный и функциональный, арктическо-туристкого назначения и был очень востребован несколькими поколениями полярников,охотников, военных, астранавтов и прочей “прогрессивной” компанией.

Всё началось с того , что геолог Беджамин Уиллис в 1902 году собрался в “минеральную” эскпидицию и не нашёл подходящей одежды способной выдержать арктическую погоду.  Тогда он решил сконструировать и пошить эту одежду сам.

Используя кожу (в том,числе и дублённую)  и шерсть, он изготовил линию одежды для суровой погоды и во время экспедиции она себя отлично показала. (кстати минералы он тоже нашёл).

После, Уиллис стал продавать вещи собственного дизайна, но изготовленные на мощностях известного сегодня американского бренда Abercrombie & Fitch. Молва о дизайне Уиллиса пошла по сообществу и в 1906 году она дошла до Теодра Рузвельта (тогдашнего президента Америки), который приобрёл несколько вещей для поездки на Аляску. Ему так понравилась одежда Уиллиса, что он ей полностью экипировался для поездки в Африку в 1908 году.

А в 1917 году лётчики американской армии и их коллеги, направляющиеся в итальянские альпы, были одеты в одежду разработанную Уиллисом.

1928  стал годом появлением бренда в том виде в котором, мы можем увидеть его и сейчас. Бен Уиллис познакомился со своим бизнес-партнёром Говардом В.Гейгером и бренд стал называться Willis & Geiger Outfitters. Где Уиллис взял на себя творчество и производство, а Гейгер занялся маркетингом.

Девизом бренда стало: “Не говорите, как нам сделать это дешевле, скажите как нам сделать это лучше.”

В 1931 году  Willis & Geiger уже получили заказ на разработку курток для американских лётчиков, в результате появились знаменитые A-2 Intermediate Flight Jacket.

В 1936 году Эрнест Хемингуэй разработал собственный Bush Jacket (Safari).

Далее было множество разнообразных дизайнов для лётчиков в том числе и разработанная Эдди Бауэром(ещё один именитый ценитель активной одежды) крутка G-1 , а в 1953 году они снаряжали в поход Сэра Эдмунда Хилари и Тензинга Норгая, тех самых что первыми покорили Эверест. Но это уже было после смерти Уиллиса (1940).

Всё шло довольно хорошо до конца 70ых, но в 1977 A&F стали банкротится и Бренд не выжил. В 1979 году всё-таки нашлись люди и реанимировали бренд до начала 90ых, но потом продали сначала одним, другим,  третьим. А в конце концов и вовсе решили закрыть, так как он никак не вписывался в мейнстрим концепцию. Конечно были ещё попытки производить некоторые их культовые модели, но теперь  их вещи можно найти только на электронных барахолках и “блошинных” рынках.

Доживи бренд до 2010ых, у него без сомнения был бы шанс занять лидирующие позиции и честно отработать концепцию “Сделать лучшее”.

 

 

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes