Comprehension, Fact, Inspire, Mood, Person, Respect

А смысл между строк..

0 Comments 09 August 2013

А смысл между строк..

Сегодня самыми актуальными стилями музыки можно назвать и пост-панк, и псих-рок, прог-рок,и различные круто-экспериментальные направления, но пожалуй самым конкурентоспособным сегодня является краутрок. И особенно, его обновлённое звучание, которое обычно отмечают приставкой “Нео-”.

“Забыть обо всём. Потерять свой ум. Но не потерять импульс.” – так считает Gregory Hoepffner, он же проект Almeeva. “Существует миллион способов, чтобы заставить людей танцевать под музыку, но не существует миллиона способов, чтобы сделать ваши глаза блуждающими в пустоте.

 Сamera – признанные лидеры и главная надежда стиля, трио из Берлина. Позволяют себе играть с “легендами” и получать от них поддержку. Очень космичны и безупречно сыграны.

CARTER TUTTI VOID – Chris Carter и Cosey Fanni Tutti (Throbbing Gristle, Chris & Cosey, Carter Tutti) и Nik Colk Void (Factory Floor). Сильная колоборация, сильных музыкантов.  

K-X-P – талантыши из Хельсинки. Очень активны во время живых выступлений. 

  А этот проект достоин полноценной экранизации. Сидел себе молодой человек по имени Мартин в Восточной Германии в 1972году  и работал звукорежиссёром на государственной киностудии. Вдруг к нему врываются 2 агента и сообщают, что он вовлекается в проект по созданию специальной музыкальной программы для олимпийцев. ( В то время в ГДР, в области спорта вводились различные научные методики по развитию физических характеристик спортсменов, в том числе и эзотерические.)  Мартин же по ночам слушал радио “Западной Германии”, где уже вовсю звучали Kraftwerk, Neu! и Cluster.  Собственно эти повторяющиеся биты и монотонность очень хорошо подходили для тренировок и посадив Мартина в студию с несколькими электронными инструментами процесс пошёл. (Он просил MOOG, но ему отказали) В течении 11 лет, в рамках этой специальной государственной программы,  он писал музыку для легкоатлетов и неофициальное название ей было “Kosmischer Läufer” (космические бегуны).    

 

Как их только не называют и экспериментальные 60ые, и Мид-ФИ психоделия, но некоторые мелодии  MMOSSдействительно звучат как надо.

Музыка для тех кто страдает «морской болезнью « или затянул с визитом к стоматологу от мультиинструменталиста Moonwood.

Следующая группа и вовсе назвалась в честь знаменитого хита (легенд краутрока) – Mothersky. Но сами себя больше относят к пост-панку с космическими настроениями.

PublicServiceBroadcasting– довольно удачный лондонский медиа-дует, который сводит вырезки из архивных учебных, и пропагандистских фильмов с электронными семплами. Говорят у них отличные лайвы

Tolcha– краутдаб (футуристично винтажный) из Берлина.

Самое главное действо  краутрок-сцены 2013 – это международный фестиваль психоделии в Ливерпуле

http://www.liverpoolpsychfest.com/home-blog.php/

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes