Comprehension, Inspire, Mood, Respect, Space

«Завтра будет лучше, чем вчера»

0 Comments 07 July 2013

«Завтра будет лучше, чем вчера»

(наблюдения с фестиваля All Tommorrow’s Parties curated by Deerhunter)

 

Что стало первой причиной визита на фестиваль сейчас уже вспомнить трудно, то ли одноимённый фильм с Warpa, то ли их регулярный  Soldout” и блестящий подбор артистов, возможно и их отличная площадка на прошлогодней PrimaveraSound, а может и всё сразу.

Поэтому направляясь в уголок Англии близкий к городу Рай (!), состояние было трепетное. А таким он было ещё и потому, что за несколько лет скопилось приличнейшее представление о современной, прогрессивной музыке и каким оно может стать после посещения  этого фестиваля, было главной интригой.

1ый день был довольно смазанный, так как пришлось явиться на сцену сразу же с борта самолёта. Ещё по пути на площадку мы встретили довольно необычного для наших широт парня с нашитой вручную надписью ТТС, в тот момент мы ещё не знали что все артисты будут столоваться в нашем отеле и мы их будем встречать по несколько раз за день. Сама площадка это какая-то знаменитая база семейного отдыха (Camber Sands Holiday Park | Pontins.) С совсем обычным входом и малозаметным охранником.

  

Далее всё пошло стремительно: регистрация-пиво в «королевачтототам» – и пропустившие Blue Orchids и Atlassound, стремительно  направляемся на theBreeders. Если честно их творчество кроме мтвишного Cannonball и их отношения к Pixies, особо не впечатляло.

Но причастность к истории музыкальной культуры согревало и придавало раскачиванию с пивом в руке особое значение. Отличный момент был прям у нас за спиной. Во время концерта в большом зале можно было получить особенный сервис – массаж спины и шеи не отпуская из рук пива и не прекращая прослушивания и заглядывания на сцену. Перспективно (!?!) 

Потом вышел Брадфорд Кокс из Deerhunter. А мы вышли  – на улицу. Там стоял замечательной старенький Citroen-HY-Bus, столь популярный сейчас везде. И в нём торговали изысканейшим в ручную приготовленным натуральнейшим и свежайшим фаст-фудом на основе риса. Но познакомиться с ним нам пришлось гораздо позже, так как уже настраивали свои гитары ребята из NoAge.

Пожалуй первый день так и остался за ними, так как даже заглянув на умеренное выступление Deerhunter, перебить бодрость уже не удалось и только барные диджейс (а там были сплош локал селебритес)

Смогли поддержать темп набирающего ход праздника. После заглянув на традиционные афтапатифлетпати, о которых чуть позже, ушли от событий с мыслью что «завтра будет лучше чем, вчера».

2ой день. Как начинается второй день фестиваля ?  Где-то в обед ? Ох-ах ? Нет! Утренний завтрак по расписанию, теперь уже знакомые крики гигантстких чаек, которых ещё вчера поливали пивом. Отличный день – прекрасное настроение. Пробираясь сквозь ироничных музыкантов врываемся на площадку дома отдыха с целью посмеяться над слабаками, которые наверно пьют свои утренние соки. Но нет. Все уже в пабе с пивом как и полагается и сидя на полу, смеются над очередным PopQuiz.

Это такая насмешливая викторина, в которой надо отгадывать персонажей загаданных в комментариях. Он лысый и много пьёт. Но снимался в эпизоде фильма, который не получил оскар хотя номинировался по 2ум премиям. И вообще он не играет гитаре, зато феерит на губной гармошке. Хахаха. Понятного было мало. Но атмосфера и пару светлых шлифовали все нюансы. Вообще периодически пробивало на философию мол как прекрасно собрать взрослых прогрессивных и не очень людей, с хорошим музыкальным вкусом и потребностями, с отличным настроем, умением веселиться и дружелюбием  и дать им всё это. Напоминало дачу друзей друзей, только на которой несколько тысяч человек. Не много прекрасного диджеинга от людей из радио BBC1 и NTS и не спеша на экспериментальных  Avey Tare’s Slasher Flicks (участников AnimalCollective),  а внизу в баре уже началось караоке.

Хотя перед караоке был великий Rhys Chatham & Oneida cневероятным многоступенчатым пост-краутроковым перфомансом. К сожалению видео не сохранилось, но всё начиналось с приветствия его и ребят, которое было записано и воспроизведено тут же, потом он наиграл пару нот на гитаре, потом флейта, потом 2звука инженера нагрузили звук спецэффектами, потом барабанщик подключился, потом снова гитара и т.д. уже слышно было не мелодию, так как всё наслоилось и смешалось, а скорее саму энергетику. Это было просто восхитительно космически. Приходилось выбегать на улицу за свежим воздухом и снова.

 Это выглядело почти вот так

Ребята из Бельгии

 

Парень из Манчестера

 Где-то уже отыграли Black Lips и уже Том Том Клаб, но это все мило не более. Нужно что-то посерьёзнее и сознание рушит PandaBear, причём так спокойно, без напряжения.

Собственно этот талантыш тоже родом из Animal Collective. Глубоко заполночь все ждали кавер группы B-52 (Loveshack, private Idaho) – TheB-53.

Но эмоций уже не осталось ни на них, ни на паб диско и финальную дискотеку вообще.


После было решено не расходиться и направиться на афтапатифлетпати, которую быстро разогнали секьюрити и вежливо предложили идти спать.

Тут как тут объявился ещё один частный промоутер и позвал в другой корпус где движение был чуть дольше и снова секьюрити.

Решено было либо идти на пляж либо петь под гитару прямо на улице с перкуссией чаек. Всё стоп. «Завтра будет лучше, чем вчера»

Тр3тий день.Долгий завтрак. Уныло позитивные музыканты. И все же попадаем на пляж.

Возвратившись на площадку становиться понятно народу полегло во второй день ещё больше. Но старики в строю, а значит бою быть.

Первой была замечательная Verity Susman со своим суперхитом To Make You Afraid. Прям как надо !

Знакомые принесли какого-то эксклюзивного эля и стало ещё лучше. Обычно эти эмоции остаются за гранью. Но здесь каждая мелочь приобретала гораздо больший смысл.

Коллеги из Лидса и Манчестера. (Вообще встречалось много французов,бразильцы,новозеландцы,норвежцы)

Модники

А это какой-то музыкант

Нас не остановить и даже Pere Ube не расстроил своей не типичной спокойной программой. Да куда-там – внизу уже начинается великий и ужасный DanDeacon.


В какой-то момент он сказал – Вот ты с перьями индейца будешь капитаном, а Вы все вокруг должны повторять все движения что он делает…Морская фигура на месте …

Далее очередное выступление Deerhunter пожалуй самое лучше.

Но невозможно было устоять на месте и нужно было срочно бежать – бежать в бар, где уже во всю чудил AndrewHung (из FuckButons). И вот оно финальная часть – BlackDice. Полностью разрушающее выступлении. Не оставили камня на камне.

Больше уже ничего не хотелось слышать, накрыло вселенское удовлетворение и невероятная искренняя тоска, что всё закончилось.

Ноги как-то не спешили уходить, было чрезвычайно жалко расставаться со всеми. Завтра …

P.S. Следующий curated by ATP & Primavera Sound (SOLD OUT)

P.P.S. Но The Last Ever UK Holiday Camp ATP Festival! – Tickets On Sale Now

Share your view

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

© 2017 OLS. Powered by Wordpress.

Business wp themes